Entre un peu de couture et Les Mondes de Ralph, Adrien et moi avons profité du jour férié pour faire un bon gâteau à la banane ! C’est sa collègue Emilie qui lui a donné plein de bonnes recettes, et comme on est trop gentils, on partage ☺ La voici donc… (Oui, je me suis tapé un délire avec des rondelles de bananes, ça fait un peu gâteau psychédélique)
Il faut donc :
⚇ 4 oeufs
⚇ 150 g de sucre
⚇ 150 g de beurre
⚇ 150 g de farine
⚇ 1 sachet de sucre vanillé
⚇ 1 sachet de levure chimique
⚇ 4 bananes noires (pas comme nous)
Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (la pâte doit être compacte).
Incorporer les bananes en morceaux ou écrasées.
(ou « façon Adrien » : coupées à la roulette à pizza – cf. photo ci-dessous)
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Chemiser le moule avec du beurre et du sucre.
Verser et enfourner 20-25 minutes.
Si ça commence à cramer sur le dessus, protéger avec de l’aluminium.