Ce week-end, Helen était de passage à Toulouse. Et pour le plus grand bonheur de Kali et Malcolm, elle a dormi à la maison ☺ (Et le mien aussi d’ailleurs !) Du coup, après un vendredi agité à regarder le match au Frog & Rosbif (je leur ai porté malheur, pour une fois que j’accompli mon devoir de supportrice du Stade Toulousain), on a glandouillé tout le samedi jusqu’à une petite fête dont je vous reparle vite. Mais comme quand même, on pouvait pas rester sous le plaid toute la journée, on a décidé de faire des cookies ! J’ai testé une recette trouvée dans un dossier d’Hellocoton qui me donne bien envie : les cookies maison comme chez Starbuck de Grenadine Acidulée ! Et je dois dire qu’on s’est plutôt régalés ! La prochaine fois je mettrai peut-être moins de sucre (et sur les conseils de Kali, plus de chocolat ^^) mais question texture j’ai adoré, tout moelleux, même le lendemain.
▵ Ingrédients ▵
✳ 115 g de beurre
✳ 200 g de sucre cassonade
✳ 3 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
✳ 1 oeuf large
✳ 2 cuillères à café d’extrait de vanille
✳ 220 g de farine
✳ 2 cuillères à café de levure chimique
✳ 1/2 cuillère à café de sel
✳ 50 g de pépites de chocolat
▵ Recette ▵
✳ On commence par préchauffer le four à 150° C.
✳ On attrape un saladier dans lequel on dépose 115 g de beurre ramolli que l’on mélange avec le sucre cassonade et le sucre blanc en poudre.
✳ On mélange jusqu’à obtenir un résultat homogène.
✳ On mélange jusqu’à obtenir un résultat homogène.
✳ L’oeuf et l’extrait de vanille entrent en piste. On mélange à nouveau.
✳ On ajoute ensuite la farine ainsi que la levure chimique.
✳ Puis on verse les pépites de chocolat en essayant de les mélanger du mieux que l’on peut pour en avoir dans tous les cookies.
✳ Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, on fait des petits tas de pâte que l’on sépare d’environ 3 cm.