Comme vous le savez maintenant, le dimanche, chez Helen, c’est pancakes ! Alors après un chouette match de roller derby, un petit dodo… J’y ai eu droit ! Ils sont trop bons… Et le mieux dans l’histoire ? Helen vous partage sa recette ! Enjoy…
– Préparation –
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre.
Dans un autre bol ou pichet, mélangez le lait et l’œuf
Faites un genre de puits au centre du mélange farine/sucre et versez petit à petit le lait/oeuf en remuant bien jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. A ça, il faut ajouter l’huile, plus les pépites de chocolat, ou ce que vous avez choisi pour aromatiser vos pancakes.
Mettez un filet d’huile dans une grande poêle (ou mettez un peu d’huile sur un morceau d’essuie-tout et passez-le sur la poêle) puis chauffez à moyen feu.
Quand la poêle est bien chaude, mettez-y une louche de votre pâte. Attendez de voir apparaître des bulles dans la pâte, puis retournez le pancake et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien montée (environ 1cm d’épaisseur en principe) et que le pancake soit bien doré.
Continuez comme ça jusqu’à ne plus avoir de pâte (a priori la recette fait environ une dizaine de pancakes – mais en même temps, tout dépend de la taille de votre louche).