Ma baby-sitter Marjorie fait pas mal d’heures sup’ en ce moment… Et ce week-end, elle m’a amené chez mamie Nicole à Montluçon 🙂
Parce que vous voyez, Marjorie, en plus d’avoir une trop chouette maman, elle a une trop chouette mamie ! Moi, je dis, c’est pas trop juste quand même, faudrait un peu partager… Bon, je me plains pas trop, j’ai aussi eu la chance d’avoir une super mamie mais qui malheureusement n’est plus là…
Bref ! Sa chouette mamie et sa chouette maman nous on préparé un bon petit repas ce midi (qui m’a d’ailleurs mis K.0.) dont je vous donne un petit aperçu avec les recettes qui vont avec !
Bon appétit !
Porc caramélisé aux pêches
Ingrédients :
1 rôti de porc (1,6 kg environs)
3 cs de miel d’acacia
Quelques feuilles de sauge
60 g de beurre
10 pêches blanches
8 à 10 petites figues mûres
50 g de cerneaux de noix
Sel et poivre
1. Badigeonner entièrement le rôti de miel et le déposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de feuilles de sauges déchirées.
2. Ajouter le beurre en petits morceaux et verser un demi-verre d’eau sur le tout.
3. Enfourner à 200°C (th. 6-7) et laisser cuire 1 heure en arrosant souvent le rôti.
4. Laver, éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en quatre.
5. Laver les figues, retirer la petite queue et les couper en deux.
6. Après une heure de cuisson, sortir le rôti, ajouter les fruits et les cerneaux de noix.
7. Baisser le four à 180°C (th. 6) et remettre à cuire 30 min. Surveiller la cuisson et arroser pour que les fruits ne se dessèchent pas.
8. Servir la viande découpée sur son lit de fruits.
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Tiramisu aux poires
Ingrédients (4 personnes) :
250 g de mascarpone
8 biscuits à la cuiller
2 oeufs
25 g de sucre
1 boîte de poires
Café fort et cannelle
4 verrines
1. Emietter les biscuits dans les verrines.
2. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone, une demie tasse de café, 2 cs de marsala, de la cannelle et les blancs en neige.
3. Verser sur les biscuits.
4. Couper les poires en dés et les parsemer sur la crème.