Mercredi : soirée « burgers » à la maison ! On a trouvé le bon plan pour faire venir Marjorie… 😉
La recette vient d’un livre de cuisine américain qu’on avait eu en cadeau de « Bienvenue au Texas » ! Et j’en profite pour remercier encore une fois Pat et JM, on ne s’en lasse pas…
1 CS d’huile d’olive
1 oignon émincé
4 gousses d’ail émincées
4 CS de sauce Worcestershire
4 tranches de bacon grillé émincées
1 oeuf battu
1/2 CS de sel
1/4 CC de poivre
1/4 CS de sauce piquante
1 kg de steak haché de boeuf
4 tranches de Cheddar
4 pains à hamburger
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux.
Ajouter l’oignon et l’ail et faire dorer (env. 8 minutes).
Mettre l’oignon et l’ail dans un grand bol.
Ajouter la sauce Worcestershire, le bacon, l’oeuf, le sel, le poivre et la sauce piquante, puis le boeuf et bien mélanger le tout.
Former 4 steaks et faire chauffer la poêle à feu doux.
Faire cuire les steaks pendant env. 5 minutes puis ajouter les tranches de Cheddar.
Poser les steaks sur les pains et accompagner de frites.