FOOD, TOULOUSE

Des sourires et des épices : La Pente Douce

Tout juste ouvert au coeur du quartier de la Concorde, le restaurant La Pente Douce est promis à un grand succès. J’ai eu la chance de rencontre le chef Hamid et sa femme Typhaine, les adorables propriétaires des lieux, à l’occasion d’une séance photo presse (l’article ici) et j’ai pu découvrir tout l’étendu de leurs talents lors d’une dégustation la semaine dernière… 
J’ai donc ressorti l’appareil photos pour vous en donner un petit aperçu.
Un décor tout en finesse et douceur qui rappelle la cuisine d’Hamid, du pastel et du vif qui se marient à merveille, parfait reflet des plats à la fois traditionnels et originaux que vous pourrez y déguster. Le tout saupoudré de jolis fleurs fraîches déposées chaque semaine par Marie Jeanne. 
La soirée dégustation a commencé par des cocktails et s’est poursuivie autour de plats tous plus succulents les uns que les autres. Les produits sont frais et sélectionnés avec le plus grand soin par nos deux amoureux. Du marché de Victor Hugo à celui de Kénitra au Maroc, en passant par Sao Tomé-et-Principe, « l’île chocolat », rien n’est laissé au hasard. Et pour accompagner tout ceci, le sommelier Toshiyuki et sa carte de vins nature… Bref ! De quoi passer une excellente soirée ou un merveilleux déjeuner.

A cela ajoutez une ambiance tout aussi douce que la décoration, un personnel accueillant et chaleureux, un piano à disposition pour les clients inspirés et une grande table d’hôtes en bois massif pour partager des repas en famille ou entre amis. Le petit plus qui me fait craquer : la cuisine est centrale et ouverte, on peut admirer les chefs au travail et se donner l’eau-à-la-bouche le temps d’un verre.
Je vous laisse avec quelques photos des plats que j’ai eu le plaisir de goûter, je n’ai malheureusement pas pu rester jusqu’à la fin mais ça ne me donne que plus envie d’y retourner pour goûter les fameux desserts d’Hamid… 

Ici pas de carte, les plats sont fonction de la saison, du marché et de l’inspiration du chef. Tous les jours, vous pourrez choisir entre 3 plats, 3 entrées et 3 desserts. De nouvelles saveurs à découvrir au fil du temps qui, faites-moi confiance, ne vous laisseront pas indifférents. Bientôt, vous pourrez également y prendre votre petit déjeuner le matin, y boire de la limonade maison l’après-midi (je l’ai goûtée, un régal !) et y déguster un cocktail en soirée.

Je pense que cette soirée dégustation aura ravi tout le monde !
Déjeuner : du mardi au samedi
Dîner / apéro tapas : du jeudi au samedi (dernier service 21h) 
Brunch : tous les 1er dimanche du mois de 10h à 18h
Tarifs déjeuner :
Entrée + plat + dessert = 20 €
Entrée + plat ou Plat + dessert = 17 €
Plat = 13 €
La Pente Douce
6 rue de la Concorde
31000 Toulouse 
05 61 46 16 91 

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2 Commentaires

  • Répondre Caroline 5 février 2014 at 15 h 15 min

    Ca a l'air cool comme resto ! Que de choses à faire une fois rentrée à Toulouse haha

    • Répondre Emilie 19 février 2014 at 17 h 02 min

      J'imagine, déjà qu'en y étant tous les jours je n'y arrive pas ^^

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