FOOD

Recette d’un gâteau à la banane tout fondant…

Entre un peu de couture et Les Mondes de Ralph, Adrien et moi avons profité du jour férié pour faire un bon gâteau à la banane ! C’est sa collègue Emilie qui lui a donné plein de bonnes recettes, et comme on est trop gentils, on partage ☺ La voici donc… (Oui, je me suis tapé un délire avec des rondelles de bananes, ça fait un peu gâteau psychédélique)
Il faut donc :
⚇ 4 oeufs
⚇ 150 g de sucre
⚇ 150 g de beurre
⚇ 150 g de farine
⚇ 1 sachet de sucre vanillé
⚇ 1 sachet de levure chimique
⚇ 4 bananes noires (pas comme nous)
Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (la pâte doit être compacte).
Incorporer les bananes en morceaux ou écrasées. 
(ou « façon Adrien » : coupées à la roulette à pizza – cf. photo ci-dessous)
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Chemiser le moule avec du beurre et du sucre.
Verser et enfourner 20-25 minutes.
Si ça commence à cramer sur le dessus, protéger avec de l’aluminium.
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36 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 2 mai 2013 at 1 h 09 min

    Il a tout pour me plaire ce gâteau !!!

  • Répondre Châtaigne 2 mai 2013 at 9 h 56 min

    Une seule chose à dire : miam ^^ Nickel pour le ptit-déj' !

  • Répondre cilou83 2 mai 2013 at 12 h 04 min

    ça donne envie, merci pour le partage je le ferais certainement…

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 09 min

      Avec plaisir, tu me diras ce que t'en as pensé !

  • Répondre Macha D. 2 mai 2013 at 12 h 44 min

    Miam miam :) ca a l'air délicieux !

  • Répondre Annie Charles Breton 2 mai 2013 at 13 h 19 min

    Avec une petite goutte de rhum miam! J'ai justement 4 bananes mûres, je vais le faire demain pour le goûter des enfants! Merci!

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 10 min

      Je valide le rhum x 1000 !!! Pourquoi je n'y ai pas pensé !!???!! Très très bonne idée !

  • Répondre Félicie & Cie 2 mai 2013 at 16 h 38 min

    Il faut ab-so-lu-ment que je teste cette recette !
    Miam, j'en salive d'avance 😉

  • Répondre Tifa 2 mai 2013 at 17 h 46 min

    Mmmhhh ça m'a l'air bien bon tout ça! Et plutôt sain en plus! A tester absolument!

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 11 min

      Bon y a quand même pas mal de sucre et de beurre… Mais ça en vaut la peine et ça fait des fruits :)

  • Répondre LeeYAa 2 mai 2013 at 19 h 17 min

    mmhm une vraie tuerie ce fondant !

  • Répondre La petite Riquette 2 mai 2013 at 19 h 26 min

    on dirait la même recette que le bon cake à la banane que nous prenons au moment du thé.Les enfants adorent. Pour ceux qui aiment la cannelle et les 4 épices n'hésitez pas….
    Je vais l'essayer à votre façon. On se régale d'avance.

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 12 min

      Bonne idée de rajouter de la cannelle !!
      Vous me direz ce que vous en avez pensé !

  • Répondre Marshmallow 2 mai 2013 at 19 h 41 min

    Ohh! ça à l'air trop bon 😮

  • Répondre Neaira 3 mai 2013 at 7 h 06 min

    c'est tout noté ! j'ai plus qu'a attendre que mes bananes noircissent un peu !

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 14 min

      Oui, je pense que ça donne plus de goût, nous on avait pas le choix, mais c'était quand même très bon !!

  • Répondre Marine 3 mai 2013 at 7 h 30 min

    Mhhh ça m'a l'air super bon! D'habitude quand j'en fais un, je rajoute quelques pépites de chocolat, à essayer aussi 😉

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 15 min

      Oui !! Non mais alors là, je suis ENTIEREMENT d'accord !! Un gâteau à la banane sans chocolat… Mais Adrien a voulu qu'on suive la recette :'(

  • Répondre Coline Chavaroche 3 mai 2013 at 13 h 50 min

    Je sais pas si j'arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette :) Merci de nous l'avoir posté ! et j'ai hate de lire un nouvel article bientôt 😀

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 16 min

      Merci Coline !! Oh si, elle est super facile, tente-là !!
      Merci pour ta visite :)

  • Répondre Ode 3 mai 2013 at 18 h 29 min

    J'adore les gateaux à la banane, le tient a l'air tp tp bon ! Je note la recette pr la filer à ma mère mouahaha !!

    • Répondre Emilie 4 mai 2013 at 11 h 16 min

      Oooh :) Mais bon plan, j'avoue 😉
      Tu m'en diras des nouvelles !

  • Répondre ... Misses Amicie 7 mai 2013 at 13 h 55 min

    Oh la la… il va falloir que je teste !!
    Je me garde cette recette en réserve !

    • Répondre Emilie 13 mai 2013 at 11 h 34 min

      Tu me diras ce que tu en as pensé :) !!

  • Répondre Lydie D. 9 mai 2013 at 14 h 40 min

    Mes bananes toutes noires ont trouvé une nouvelle "vie" grâce à ta recette ! Testée hier soir et approuvée ! J'ai écrasé les bananes avec un pied mixeur (le machin pour faire les potages)…

    Enfin une recette facile et quasiment inratable ! (je dis quasiment parce que j'ai un vieux four capricieux). Merci 😀

    • Répondre Emilie 13 mai 2013 at 11 h 35 min

      Ah :) Contente que tu l'aies testée !! Et encore plus qu'elle t'ai plu :) !!

  • Répondre Neaira 12 juin 2013 at 8 h 34 min

    voilà mes bananes ont noircies et j'ai juste mis 2 ou 3 semaines pour publier la recette : http://mademoisel-gato.blogspot.fr/2013/06/fondant-la-banane-irresistible.html

    • Répondre Emilie 13 juin 2013 at 17 h 41 min

      Oh c'est super :) Merci Neaira !!!

  • Répondre Aux délices du palais de Saléha 17 juin 2013 at 13 h 58 min

    Irrésistiblement gourmand je prends note justement il y'a 4 bananes au fond de mon frigo qui ne demandent qu'à etre consommées .

    • Répondre Emilie 23 juin 2013 at 13 h 51 min

      Miam, miam ! Tu me diras ce que tu en as pensé :) !

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