Recette d’un gâteau à la banane tout fondant…

Entre un peu de couture et Les Mondes de Ralph, Adrien et moi avons profité du jour férié pour faire un bon gâteau à la banane ! C’est sa collègue Emilie qui lui a donné plein de bonnes recettes, et comme on est trop gentils, on partage ☺ La voici donc… (Oui, je me suis tapé un délire avec des rondelles de bananes, ça fait un peu gâteau psychédélique)
Il faut donc :
⚇ 4 oeufs
⚇ 150 g de sucre
⚇ 150 g de beurre
⚇ 150 g de farine
⚇ 1 sachet de sucre vanillé
⚇ 1 sachet de levure chimique
⚇ 4 bananes noires (pas comme nous)
Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (la pâte doit être compacte).
Incorporer les bananes en morceaux ou écrasées. 
(ou “façon Adrien” : coupées à la roulette à pizza – cf. photo ci-dessous)
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Chemiser le moule avec du beurre et du sucre.
Verser et enfourner 20-25 minutes.
Si ça commence à cramer sur le dessus, protéger avec de l’aluminium.

36 Commentaires

  1. Reply
    La petite Riquette

    on dirait la même recette que le bon cake à la banane que nous prenons au moment du thé.Les enfants adorent. Pour ceux qui aiment la cannelle et les 4 épices n'hésitez pas….
    Je vais l'essayer à votre façon. On se régale d'avance.

    1. Reply
      Emilie Post author

      Oui !! Non mais alors là, je suis ENTIEREMENT d'accord !! Un gâteau à la banane sans chocolat… Mais Adrien a voulu qu'on suive la recette :'(

  2. Reply
    Lydie D.

    Mes bananes toutes noires ont trouvé une nouvelle "vie" grâce à ta recette ! Testée hier soir et approuvée ! J'ai écrasé les bananes avec un pied mixeur (le machin pour faire les potages)…

    Enfin une recette facile et quasiment inratable ! (je dis quasiment parce que j'ai un vieux four capricieux). Merci 😀

Laissez votre commentaire