De retour :)

Comme promis, l’absence n’aura pas duré bien longtemps… Il y a eu quelques “petits” changements, désormais ce sera Maiden versus Caudalie toute seule ! Autant pour le blog, que pour la vie… Ce fût sept belles années de bonheur, comme vous avez pu en avoir un petit aperçu au fil des posts, on en aura profité jusqu’à la dernière minute (la suite des photos du voyages arriveront bientôt), malheureusement plusieurs évènements ont fait que tout ça se termine aujourd’hui… 
La vie continue, elle est et sera différente mais je vais essayer de la rendre toute aussi belle ! Et pour commencer, une petite soirée vin-fromage-amis chez mes homards préférés, Helen et Chris 🙂

Alors comme vous pouvez vous en douter, y avait du vin, du fromage… Jusque-là… Mais aussi du trop bon saucisson, et comme Helen pense à tout et même aux vitamines, on avait aussi plein de légumes 🙂 Et des fruits ! Mais là, elle les avait cachés entre plusieurs couches de biscuits, confiture de lait, crème fraîche… Je ne me rappelle plus du nom du dessert mais c’était trop bon ! Ma Helen, si tu passes par là, je te laisse mettre le nom en commentaire, et si tu t’en sens, la recette 🙂

Et la cerise sur le gâteau :
Ils m’ont gardé pour dormir, et le dimanche matin, chez Helen et Chris, c’est…
Pancakes maison !

16 Commentaires

  1. Reply
    Une Graine D'Idée

    triste un p'ti peu quand même d'apprendre la nouvelle mais … c'est la vie et ainsi va t'elle !
    j'espère que tu vas bien quand même ….

    sinon bon retour parmi nous et hâte de connaître la fin du voyage !!

    J't'embrasse 🙂

  2. Reply
    Jeanne

    Plein de bonheur dans ta nouvelle vie! Et j'ai hâte de voir la suite des aventures américaines!
    Par contre c'est cruel de me mettre un beau plateau de fromage sous le nez. Heureusement que les vacances en France approchent!

  3. Reply
    Nono

    Waouh, bien appétissant tout ça !! Pour le reste, on en a déjà parlé donc rien de plus à en dire, si ce n'est que j'ai hâte de te voir !!! Gros gros bisous ma belle Emilie !

  4. Reply
    Helen

    Alors, ce dessert s'appelle un Banoffee Pie !
    Pour en faire 6 de la taille de la photo il faut :

    D'abord, mettre au bain marie (direct dans l'eau) deux boîtes de lait concentré de 400g (environ) et les laisser dans l'eau bouillante (en surveillant pour ne pas que toute l'eau s'évapore) pendant 2h30.
    Ça fait de la confiture de lait.
    Ensuite, il faut 400g de sablés, 50g de beurre, 4 bananes moyennes et 25cl de crème fraîche légère.

    Il faut mettre les sablés en miettes (avec un blender c'est le plus simple), puis les mélanger avec le beurre fondu.
    On répartit ce mélange au fond des moules en écrasant bien avec une cuillère.
    Après, on coupe les bananes en petites rondelles.
    On répartit la confiture de lait (je mets 1,5 boîtes (600g), mais on peut tout mettre en fonction de la taille du moule) de la même façon.
    On recouvre la couche de confiture de lait avec des rondelles de banane, puis on recouvre le tout d'une couche de crème fraîche.
    Si on veut, pour faire joli, on peut saupoudrer d'un peu de cacao ou de sucre brun.

    Évidemment, il y a plein de versions, certaines qui utilisent de la pâte sablée – c'est mieux si on veut faire une grande tarte, plutôt que des desserts individuels dans de petits moules (d'ailleurs, le restaurant qui a inventé ce dessert fait comme ça : http://www.hungrymonk.co.uk/banoffi_pie/)

    Voilà !!
    Merci pour ces belles photos Emilie 🙂 A très bientôt !!

Laissez votre commentaire