FOOD, LIFESTYLE

De retour :)

Comme promis, l’absence n’aura pas duré bien longtemps… Il y a eu quelques « petits » changements, désormais ce sera Maiden versus Caudalie toute seule ! Autant pour le blog, que pour la vie… Ce fût sept belles années de bonheur, comme vous avez pu en avoir un petit aperçu au fil des posts, on en aura profité jusqu’à la dernière minute (la suite des photos du voyages arriveront bientôt), malheureusement plusieurs évènements ont fait que tout ça se termine aujourd’hui… 
La vie continue, elle est et sera différente mais je vais essayer de la rendre toute aussi belle ! Et pour commencer, une petite soirée vin-fromage-amis chez mes homards préférés, Helen et Chris :)

Alors comme vous pouvez vous en douter, y avait du vin, du fromage… Jusque-là… Mais aussi du trop bon saucisson, et comme Helen pense à tout et même aux vitamines, on avait aussi plein de légumes :) Et des fruits ! Mais là, elle les avait cachés entre plusieurs couches de biscuits, confiture de lait, crème fraîche… Je ne me rappelle plus du nom du dessert mais c’était trop bon ! Ma Helen, si tu passes par là, je te laisse mettre le nom en commentaire, et si tu t’en sens, la recette :)

Et la cerise sur le gâteau :
Ils m’ont gardé pour dormir, et le dimanche matin, chez Helen et Chris, c’est…
Pancakes maison !
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16 Commentaires

  • Répondre Mordoral 11 novembre 2012 at 21 h 53 min

    Je pense que les filles se seraient régalées :) bisous

  • Répondre Une Graine D'Idée 11 novembre 2012 at 22 h 15 min

    triste un p'ti peu quand même d'apprendre la nouvelle mais … c'est la vie et ainsi va t'elle !
    j'espère que tu vas bien quand même ….

    sinon bon retour parmi nous et hâte de connaître la fin du voyage !!

    J't'embrasse :)

  • Répondre Jeanne 11 novembre 2012 at 22 h 29 min

    Plein de bonheur dans ta nouvelle vie! Et j'ai hâte de voir la suite des aventures américaines!
    Par contre c'est cruel de me mettre un beau plateau de fromage sous le nez. Heureusement que les vacances en France approchent!

  • Répondre Xel0u le l0up 12 novembre 2012 at 8 h 25 min

    Mince, moi qui lit ton blog depuis peu de temps je suis toute tourneboulée (c'est bête hein comme réaction ^^)…

    Une pensée pour toi, donc :-)

    • Répondre Emilie 12 novembre 2012 at 15 h 19 min

      Merci beaucoup beaucoup !!

  • Répondre Flopinette 12 novembre 2012 at 9 h 12 min

    pas de ♥ sur hellocoton, parce que j'aime et en même temps j'aime pas…
    tentée par la rencontre toulousaine?
    bises

    • Répondre Emilie 12 novembre 2012 at 15 h 19 min

      Et oui… Dur, dur…
      Tentée oui ! Ca me changerait les idées en plus :)
      Tu me tiendras au courant !!
      Bise

    • Répondre flopinette 13 novembre 2012 at 8 h 50 min

      Ca marche, je te tiens au courant – à prioro on est parti pour le 01/12 – bonne journée

  • Répondre My Little Discoveries 12 novembre 2012 at 9 h 27 min

    Comme Xel0u le l0up, ça me fait bizarre de lire ça mais j'espère que tout va bien se passer pour la suite! Tes amis ont l'air super en tout cas ;o)

    • Répondre Emilie 12 novembre 2012 at 15 h 19 min

      Amis et famille oui, ils le sont et ils m'ont sauvé :)

  • Répondre Nono 12 novembre 2012 at 10 h 28 min

    Waouh, bien appétissant tout ça !! Pour le reste, on en a déjà parlé donc rien de plus à en dire, si ce n'est que j'ai hâte de te voir !!! Gros gros bisous ma belle Emilie !

    • Répondre Emilie 12 novembre 2012 at 15 h 20 min

      Hâte aussi !! Gros bisous !

  • Répondre Corinne (Couleur Café) 12 novembre 2012 at 11 h 07 min

    C'est vrai, c'est la vie ! Cà résume tout 😉

  • Répondre Emilie 12 novembre 2012 at 15 h 16 min

    Merci pour tous vos petits mots ♡ !

  • Répondre Helen 18 novembre 2012 at 13 h 44 min

    Alors, ce dessert s'appelle un Banoffee Pie !
    Pour en faire 6 de la taille de la photo il faut :

    D'abord, mettre au bain marie (direct dans l'eau) deux boîtes de lait concentré de 400g (environ) et les laisser dans l'eau bouillante (en surveillant pour ne pas que toute l'eau s'évapore) pendant 2h30.
    Ça fait de la confiture de lait.
    Ensuite, il faut 400g de sablés, 50g de beurre, 4 bananes moyennes et 25cl de crème fraîche légère.

    Il faut mettre les sablés en miettes (avec un blender c'est le plus simple), puis les mélanger avec le beurre fondu.
    On répartit ce mélange au fond des moules en écrasant bien avec une cuillère.
    Après, on coupe les bananes en petites rondelles.
    On répartit la confiture de lait (je mets 1,5 boîtes (600g), mais on peut tout mettre en fonction de la taille du moule) de la même façon.
    On recouvre la couche de confiture de lait avec des rondelles de banane, puis on recouvre le tout d'une couche de crème fraîche.
    Si on veut, pour faire joli, on peut saupoudrer d'un peu de cacao ou de sucre brun.

    Évidemment, il y a plein de versions, certaines qui utilisent de la pâte sablée – c'est mieux si on veut faire une grande tarte, plutôt que des desserts individuels dans de petits moules (d'ailleurs, le restaurant qui a inventé ce dessert fait comme ça : http://www.hungrymonk.co.uk/banoffi_pie/)

    Voilà !!
    Merci pour ces belles photos Emilie :) A très bientôt !!

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