Home Made Cookies

La dernière fois que je suis allée à Paris, je me suis trouvé un petit tampon “Home Made” pour mes cookies… On l’avait testé avec Anaïs lors de mon petit séjour à Albiez mais ça n’avait pas été une réussite ! Mais cette fois-ci…

Et voici mon petit tampon chéri 🙂 
J’en ai trouvé un sur ce site : La Geekerie, pour celles qui pourraient être intéressées…
J’ai repris exactement la recette qui est donnée avec. Enfin… J’ai quand même rajouté quelques pépites de chocolats entre les étapes 3. et le 4. parce que des cookies sans pépites, comment dire… C’est pas des cookies !

Et si vous avez des difficultés en anglais, je vous traduis même la recette 🙂
Comme je peux on est d’accord ! Et avec quelques simplifications dans les étapes !
Pour info, ça m’a donné 17 cookies.

✩ Ingrédients ✩
250 g de beurre
140 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 cc de levure
300 g de farine
1 gros œuf
2 cc d’extrait de vanille
✩ Etapes à suivre ✩

1. Préchauffez le four à 190°C (Th. 5).

2. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

3. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que ça devienne granuleux. 
4. Beurrez du papier cuisson et saupoudrez un peu de farine. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Laissez reposer 1 heure pour de meilleurs cookies.
5. Faites chauffer pendant 6-8 minutes (moi j’ai mis environs 12 minutes) ou jusqu’à ce que ce soit doré.
6. Séparez la pâte en petite boules de la taille d’une balle de golf. Ecrasez-les un peu (saupoudrez-les de farine) et tamponnez.
7. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque.
8. Régalez-vous avec vos “Home Made” cookies 🙂

11 Commentaires

    1. Reply
      Emilie Post author

      Ca l'était… Des fois, je me prenais un peu de glace à la vanille dans un bol, avec de la pâte à tartiner qu'une certaine personne m'a gentiment offert 😉 et je les mangeais avec ça !!

  1. Reply
    Nono

    Bon bah voilà j'ai un anniv qui approche et c'est pile poil le kdo à offrir !!! J'espère que la personne ne sera pas venue traîner dans le coin…

Laissez votre commentaire